Здравствуйте, Ирина.
Моей малышке только исполнилось два месяца. Мы только на грудном вскармлевании. За первый месяц мы прибавили 1280 гр и выросли на 6 см, а вот во втором всего 850 гр и 3 см. Хотя в норму мы по-моему уложились?
В последнее время стало приходить гораздо меньше молока. В первый месяц тоже как то были проблемы, но не такие. Сейчас молоко тает на глазах с каждой неделей. Я устала за него бороться, но не сдаюсь. Стараюсь прикладывать ребенка к груди не реже чем каждые два часа, как результат ребенок сосет грудь пять минут и довольно гугукает.
Я пью травянные чаи уже несколько недель, тоже особого результата нет. Малышка стала ночью дольше спать ( приблизительно с 21.30 по 4.00 ), что как я понимаю тоже не очень хорошо для лактации.
Еще как я понимаю дело в моем питании, у нас диатез и я сижу на строгой диете, но в последние три недели начала пить кефир, вроде бы на него моя малышка не реагирует так болезнено. А молока больше не стало! И еще через шесть недель после родов у меня пришли первый раз месячные. Мой организм видать решил, что грудью я не кормлю
Что же со всем этим делать??? Неужели молоко скоро совсем пропадет, а очень хочется докормить ребенка хотя бы до шести месяцев? Посоветуйте как быть.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен