Здравствуйте, уважаемая Ирина!
Я просто в отчаянии — беспокоит зуд груди, особенно на границе ареол. Сухость сосков, были и трещины, которые удалось залечить бепантеном.
Сыну 10,5 мес. Кормлю по требованию, т.е. до сих пор 10-14 раз в сутки, и хочу продолжать.
Грудь немного чесалась, ещё когда ребёнку было пару месяцев. Настоящий зуд начался резко почти 3 мес назад. Я тогда сходила на вечеринку, вернулась с переполненной грудью. Митя высосал одну, вторую сцедила, после опустошения всё и началось. Теперь тоже приступы как правило связаны с движением молока, например, во время или после кормления, даже если оно не пропущено — достаточно чётко.
Дерматолог заподозрила аллергию. Действительно, эозинофилы в крови повышены — 10, но это было и во время беременности тоже. Установить пищевой аллерген не удалось — ем низкоаллергенную пищу. Контактную аллергию тоже не могу заподозрить — х/б бюстгалтер стираю детским моющим средством, пробовала и другими.
Самое главное, что есть чёткая связь с кормлением. Мне сказали, что бывает аллергия на собственное молоко — ?! А может быть, слюна ребёнка попадает в проток и вызывает аллергию — ?!
Заранее благодарна.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров