Здравстуйте! Моей дочери 2 года, находимся на ГВ, засыпали только с грудью, ночью тоже часто просыпались пососать, иногда требовалось прикладывание и после сна и в течение дня. По семейным обстоятельствам пришлось оставить ребенка с бабушкой на 5 дней, по ее словам первый день было очень сложно, никак не получалось спокойно уложить дочь, она звала маму, просила грудь и только после длительного плача засыпала, а в остальные дни дочка вела себя спокойно, грудь уже не просила, ночью спала ни разу не проснувшись. Когда я приехала мы вспомнили про титю только перед ночным сном, я подумала (не без советов окружающих, вроде долгое кормление вредно, хотя я понимаю бессмысленость таких слов), что может быть сейчас то время, когда нам бросить грудь, так как в ближайшем месяце планируем пойти в детский сад и я боюсь, что у ребенка может построиться такая зависимость «нет мамы рядом и я не получаю грудь днем, потому что посещаю детский сад, а чтобы не ходить в садик — нужно заболеть» и такая цепочка с бесконечными больничными (к сожалению, у моей подруги случилось именно так). Сама я, честно говоря, психологически к отлучению не готова, дочка сейчас днем уже вообще грудь не просит, даже если попросит, ее можно легко отвлечь, но вот засыпать, особенно днем без груди сложно, и поэтому хочу продолжить грудное вскармливание. В связи с этим у меня к Вам несколько вопросов:
1. Не навредит ли дочери сейчас возобновление ГВ после недельного перерыва? Не подумает ли она, что мама в своих действиях как-то не однозначна, то ограничивает ГВ, то нет? Или уже лучше нам идти до победного конца?
2. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы ребенок не построил описанную мной зависимость «нет мамы и груди из-за детского сада»?
3. Что может помочь засыпанию без груди в саду, именно с этим, думаю, у нас могут возникнуть трудности при адаптации к садику?
4. Как на практике мамы и малыши совмещают детский сад и ГВ? Может я просто нагнетаю ситуацию. Пожалуйста, развейте мои сомнения. Спасибо!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен