Здравствуйте, Ирина.
Моим сыночкам сейчас 3,5 месяца, мы сейчас полностью на ГВ, в связи с этим появилось несколько вопросов.
1. Первое время я старалась менять их местами прикладывая то к одной груди, то к другой, а потом перестала и сейчас они едят каждый всегда из «своей» груди. Они привыкли к определенной стороне и даже поворачивают голову в ту сторону к которой привыкли. ПРавильно ли я поступаю, может их все-таки надо менять сторонами?
2. Я до последнего времени кормила малышей на подушке для кормления обоих одновременно и нас всех троих это устраивало, только вот в последнее время почему-то дети стали капризничать и отврачиваться от груди, при таком одновременном кормлении, и едят хорошо только когда я персоонально каждого беру на ручки и кормлю. Это не беспокоит, когда они начинают хотеть есть поочереди, но вот когда проголодаются сразу оба, тогда я просто не знаю к кому бросаться и жутко при этом себя чувствую — кого-то все равно приходится обделять. Может их надо чем-то заинтересовывать?
3. СЕйчас у них, видимо, начали чесаться десны и они постоянно держат руки во рту , порой при кормлении бросают есть, отворачиваются и начинают сосать пальцы. Это нормально? Может я не права что не даю им пустышки?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен