На этой неделе боролась с лактостазом; не верится, что получилось справиться за 2 дня, за что огромное спасибо Вам, Ирина! Благодаря вашей статье в Лизе за авг.2008 («Боль в груди») на этот раз все процедуры были проведены комплексно и во-время. Пишу «на этот раз», т.к. сразу после родов уже проходила подобную ситуацию… 1,5 мес разбиралась с последствиями… тогда и выяснила, что даже врачи знают об этом «по верхам». Страшно вспоминать.
Пишу однако не только, чтобы поблагодарить Вас, но и чтобы уточнить один момент. Вы писали, что с застоем у середины грудной клетки поможет справится кормление лежа на боку, но не традиционно (нижней грудью), а верхней. Признаюсь, как мы с дочерью не пробовали,так что-то и не получилось добиться положения, при котором подбородок ребенка был бы направлен к середине грудной клетки. Решила просто кормить в положении «колыбель», массируя этот участок прямо во время кормления, кажется помогло. Но все же, есть ли какая-нибудь фотография этого положения? И еще: полагается наклоняться к ребенку, грудью вперед? или надо ложить ребенка на подушки, например, чтобы был на уровне с верхней грудью? Хочу уточнить сейчас, а то вдруг (кому) понадобиться… хотя никому этого не желаю!
Т.к. на этот раз уплотнение в груди было большим (вся верхняя половина левой груди), то надо признаться, что за два дня мы с дочерью «наэксперементировались» с позами… можно даже пошутить на эту тему, теперь. Но, главное,что помогло. Еще раз огромное спасибо!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен