Уважаемая Ирина!
Помогите пожалуйста определиться с вопросом о продолжении грудного вскармливания. У нас сложилась следующая ситуация:
уже месяц лежим с ребенком в больнице, диагноз — сальмонеллез (и очень частый и жидкий стул, в острые периоды до 20 раз за сутки). Она получала много антибиотиков, течение болезни средней тяжести и волнообразное. Я сама в итоге тоже заболела (сдала анализ на сальмонеллез, но пока еще нет ответа). Мне также назначили антибиотики. В итоге у ребенка обнаружилась еще и лактозная недостаточность. Назначили препарат лактазар, но запретили кормить грудью. Ребенку 1,5, на ГВ, до больницы кушала все, грудь только на засыпание и спала ночью с ней, если что-то у нее болело, т.е. успокаивалась. Иногда ночью когда просыпалась могла только водичку попить и уснуть.
Поскольку спорить с врачами в больнице смысла не имело, пришлось оставить ребенка с бабушкой и уехать. Самочувствие ребенка улучшилось (стул стал гораздо реже без грудного молока) и ее скоро выпишут. В общей сложности она без груди будет 5 дней. С бабушкой засыпают с водичкой и укачиваниями.
Меня мучает вопрос, стоит ли в нашем случае возвращаться к грудному вскармливанию? Я сама еще пью антибиотик, а ребенку их уже отменили.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен