Ирина здравствуйте!
Моему сыну 1 месяц. Родились 17 июля вес 3780 . К выписке вес составлял 3314, 466 грамм потеряли. Уже в роддоме стали докармливать смесью — так как большая потеря веса произошла. Через неделю было контрольное взвешивание — 3502. Сказали — мало — докармливать смесью, следить за пописами — контрольное число — 10. Сейчас уже и без смеси число пописов составляет 10. Но консультант по грудному вскармливанию сказала , что это мало, надо довести до 14-16, чтобы была нормальная прибавка. Смеси даем в день — 200-220 грамм, писаем 13-16 раз в день. Также возникла проблема со стулом. Сегодня с помощью дюфакана покакали только на 7-ой день. Подскажите, пожалуйста, а то в очередной раз стоим на перепутье — увеличешь смесь, будет меньше сосать — меньше молока. Участковый педиатр — советует вообще убрать смесь — но не навредит ли это ребенку?
Если за неделю вообще нечем какать. Сходили на прием в 1 мес. Вес на 20 августа сейчас составляет 4 кг. прибавка 220 грамм.
Однозначно добавляем смесь. Как быть с грудным вскармливанием. Все равно продолжать? Пока смесь давали из ложки, боюсь скоро перейду на бутылку, так как после ложки срыгиваем и долго икает ребенок. После бутылочки намного лучше ребенок себя чувствует.
Заранее спасибо!

Маша.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен