Добрый день, Ирина!
Снова обращаюсь к Вам за помощью. Уже задавала Вам вопрос в похожей теме, но сейчас ситуация осложнилась, к сожалению .
Дочке 1,2 г. 3 недели лечу трещины сосков, которые то заживают, то появляются снова на фоне общего раздражения ареолы и соска, с которым не удалось разобраться ни Пуреланом, ни Бепантеном, ни синькой (попробовала как вариант лечения молочницы). Отмечу еще раз, что прикладывание у нас правильное, просто раздражение почему-то не проходит.
Консультировалась с врачами, последнее назначение — Линимент синтомицина, 5%-ная мазь, ее нужно смывать перед кормлением водой с мылом. Ничего не остается, кроме как пробовать. Очень смущает противоречие инструкций к применению данного средства. По одним данным — это антибиотик, активный в отношении грибов и бактерий, в противопоказаниях экзема и псориаз. По другим данным мазь следует применять и при раздражениях кожи, в т.ч. и аллергического характера. Причем одни инструкции говорят, что препарат нельзя применять при лечении трещин сосков у кормящих женщин, другие, наоборот, утверждают, что можно. В общем, запуталась окончательно.
Да, на сайте испанского госпиталя препарат отнесен ко 2-й группе риска, т.е. опасный. Но ведь я собираюсь его смывать перед кормлением.
Очень интересует Ваше мнение по поводу применения этого препарата и его совместимости с ГВ. Может сможете посоветовать что-то еще?
Очень жду ответа. Спасибо.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен