Здравствуйте Ирина!
Всегда с удовольствием читаю Ваши советы кормящим мамочкам. Теперь и у меня к Вам есть вопросы.
Дочке 4 месяца, полностью на грудном вскармливании. Родилась с весом 3.770 и рост 55 см. За 1 мес. набрала 970 гр. В 4 месяца вес достиг 6.800 (за последний месяц дочка набрала 550-620 гр.). В вашем журнале я нашла таблицы роста и веса. Машенька — в средних по таблице показателях при росте 64 см.
Наш участковый педиатр считает, что набранного веса резко недостаточно, что нужно ввести прикорм, тогда как я собиралась вводить его только с 6 месяцев. Наш педиатр — женщина пожилая, дает рекомендации о прикорме по старым методикам (с 3-х месяцев — соки и фруктовое пюре, с 4-х — овощное пюре на цельном коровьем молоке + сливочное масло). Ребенка взвешивает в памперсе и велюровом костюмчике, сбрасывая «на глазок» 150-160 грамм. Доверия у меня этот доктор не вызывает.
Прокомментируйте, пожалуйста :
1) Соответствует ли 4-х месячному возрасту дочки ее вес (6.800) и рост -64 см?
2) Каков должен быть ее минимальный рост и вес в 5 и 6 месяцев ?
3) Нужно ли так срочно вводить прикорм и если нужно, то какой ?
Спасибо за ответ.
Юлия

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен