Ирина, очень нужна помощь.
Кажется настал час Х. и мне нужен Ваш совет. Сыну уже 2 года и 1,5 месяца.
Я планировала кормить до весны, но постепенно сокращаю прикладывания. В будни я работаю. По-этому кормимся мы иногда утром (если тяжело проснуться и не вспомнил о «срочных» играх), вечером после прихода с работы ( ОБЯЗАТЕЛЬНО и с таким нетерпением. Прям плачет, ожидая пока я переоденусь и помою руки), потом в течении вечера под настроение пару раз, на засып и ночью 1-3 раза. Но в выходные отрывается по полной!!!
Я уже пару раз сыну намекала, что сися устала, что он — уже большой, взрослый и пора говорить сисе «спасибо и пока-пока».
Теперь о сегодняшней ситуации. У сына не очень хорошие зубы. Один был надломлен. И в сентябре во время процесса серебрения надломился еще больше. Край стал неровный. И видимо во время кормления стала раздражаться от прикосновения с этим зубом грудь. И постепенно появились очень болезненные покраснения. Я стала говорить сыну, что мама и сисе очень больно, что нужно аккуратно правильно брать грудь. он очень старался. Потом мы вместе между кормлениями стали мазать ваву. А вчера вечером он очень сочувственно жалел сисю. И вечером при укладывании спать не попросил, стали засыпать обнявшись под сказку ( так он спит днем уже пол года с моей мамой). Ночью попросил 1 раз грудь, я напомнила, что вава. Сын не настаивал. Утром отвлекся на содержимое маминой тумбочки и тоже не вспомнил. Сегодня вечером я буду поздно, возможно сын ляжет спать без меня.
А теперь вопросы:
может и продолжать в том же духе и отлучать или ночью и завтра все возобновить?
Или давать только ночью, а днем и на засыпы активно продолжать лечится?
И что делать с грудью? У меня правая всегда была больше, и вот сейчас она почти лопает, очень болит. Я подцеживаю по чуть-чуть. А что с ней дальше делать? Левая грудь ведет себя прилично ( наполняется, но медленно и неболезненно).
Спасибо за ответ.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен