Уважаемая Ирина!
В РД нам читали лекцию про ГВ, консультант сказала, что на колличество молока не влияет то что ест и пьёт кормящая мама. А на качество? (Не успела я дослушать, нас домой выписывали в тот день).

И вот ещё……..моя мама нас с сестрой грудью кормила не долго. Естевственно тогда она и не слышала про кормление «по требованию», и пытала нас 3х часовой выдержкой . Может от этого молочко быстро пропало.
Так вот мама мне при каждом удобном случае говорит, что у меня мало молока. Если я пожалуюсь, что «доча беспокойная сегодня», то она обязательно скажет — «гололдная, наверно». Так было с первой, так и сейчас. При этом она ещё советует «сцедить и посмотреть сколько в груди молока (хотя я понимаю, что до капли молоко сцедить не возможно)………Сегодня в разговоре я сказала, что деть сосёт пальчики, а она опять «да она голодная! у тебя там 100 грамм, а ей надо больше!».
Да, сейчас молоко как-то по-другому прибывает, чем с первой дочкой, реже, и после кормления сцеживать некчего. Да, доча часто кушает, но может и спать по 3 часа, ночью мы вместе спим, поэтому не скажу сколько раз она прикладывается к груди . Когда кормлю, молоко прибывает по несколько раз, доча начинает активнее сосать.
В общем я-то в своей груди уверена, буду кормить, пока сил хватит, а то старшую пришлось отнять в 1.4, т.к. была беременна и сил не оставалось совершенно.
Просто стало интересно ваше мнение. Всё ли я правильно понимаю, может что не так делаю , ведь хочется кормить долго, вкусно, сытно и правильно.
Спасибо заранее

Вас может заинтересовать