Здравствуйте, Ирина! Малышу 9 месяцев. Очень нужен Ваш совет. У меня был очень сильный лактостаз(без температуры). Причину не знаю, есть подозрение что замерзли ноги и еще я съела большую порцию пломбира днем раньше. Скажите пожалуйста влияет ли питание на жирность молока(которое вызывает застой) и может ли переохлаждение вызвать застой?
Застой был внизу и сбоку груди(уплотнение, болезненность) и ближе к соскам небольшие шишечки(что причиняло нестерпимую боль при кормлении), а также белая точка(похоже на закупорку протока). Но мы справились за сутки частым прикладыванием и сцеживанием, уплотнения почти прошли. Но сейчас очень болит сосок при кормлении и есть участок с покраснением кожи . Я наверное перестаралась со сцеживанием. Подскажите прикладывание малыша к этой груди продолжать или лучше цедить руками. Пока меня мучает лактостаз я прикладываю ребенка 2-3 раза к больной груди и 1 раз к здоровой. Так можно или нужно чередовать? Отчего может быть такая боль в соске, только от застоявшегося молока? Чем мазать сосок? Бывает ли так, что шишечки так и не рассасываются?
Извините, может я все сумбурно описала. Эти застои выводят меня из равновесия, просто отравляют жизнь. Я бы не хотела рано отлучать малыша от груди. Спасибо за ответ!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен