Ирина, добрый день!
Сыну 1г.1мес. С рождения на ГВ, примерно с года остались кормления на сон и ночью. Неделю назад сосать стал очень мало, т.е. дождется прилива, попьет и выпускает грудь, засыпал просто на руках. Стал играть с сосками и кусаться, и то и другое я пресекала. Несколько раз ночью, когда брала его к себе, он крутился и хныкал, но не сосал. Вставала и укладывала, засыпал очень быстро. Да, и еще он стал просить воду и пить воды гораздо больше.
А вчера он совсем отказался от груди. Не ел ни прошлой ночью, ни днем, ни этой ночью. Отворачивается, толкается и плачет. Мне пришлось сцеживаться, грудь болит, хотя раньше приливов не ощущала, думала, что уже там и нет ничего почти. Надеялась, что проголодается и захочет, но нет, согласился есть только кашу и пить воду из чашки.

В чем причина может быть? Ничего «невкусного» я не ела. Иногда забирала у него грудь, когда он сосал ее уже как соску, было больно. Часто после того как пососет укладывал его папа, мог он обидеться на меня за это?
Еще скажу, что после начала прикорма сынок никогда не докармливался молочком после еды (отказывался), у него очень сильный интерес к взрослому столу, если что-то не даем обижается до истерик и отказывается есть свою еду. Ну и зубы сейчас режутся, долго и трудно.

Ирина, посоветуйте, как быть? Прекращать лактацию или пытаться вернуть ребенка к ГВ? Неужели я сама как-то спровоцировала этот отказ? не понимаю, как, ведь старшую дочку я кормила дольше и отлучила только из-за своего лечения…

Читайте также
Вас может заинтересовать