Добрый день, Ирина!
Моей дочери сейчас 1 год и 8 мес. В сентябре мы идём в садик. Дочка до сих пор на ГВ и я хотела бы кормить её ещё годик, т.к. нам обеим это нравится, да и польза несомненна.
Сейчас у нас остались только кормления перед, после и во время снов дневного и ночного. В садике, понятно, укладываться придётся без груди, поэтому мне хотелось бы в ближайший месяц-полтора совсем убрать кормления вокруг дневного сна.
Дочка без груди укладываться не хочет. Когда я пытаюсь не дать ей грудь на сон, громко протестует, капризничает. Бабушка у нас работающая, поэтому приходить и укладывать Викуську может только по выходным. Пап работает вахтами. С 16 июля он будет с нами дома целый месяц, потом опять на месяц уедет. Когда папа или бабушка пытаются Викуську уложить она плачет, требует маму, укладываться не хочет. Засыпает очень долго.
Я читала статьи на akev.ru по поводу уменьшения частоты комлений, отлучения от груди. Пыталась, как там написано, оставлять дочь в кроватке и уходить «мыть жёлтую чашку» , но этот номер не проходит. Она сидит и ждёт меня, а если долго не возвращаюсь — начинает громко протестовать!
Ирина, может быть Вы подскажете направление действия в данной ситуации? Пусть укладывают папа или бабушка несмотря на плач или мне самой постараться уложить как-то не давая грудь? Кроме того, она ещё просыпается, поспав минут 40, и приходится её ещё раз укладывать опять же с грудью! Не представляю, что делать. Помогите, пожалуйста.
Спасибо.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен