Здравствуйте, Ирина!

Буду очень вам благодарна за консультацию!
Моему сыну завтра, 21 июля, исполняется месяц. Родился посредством планового кесарева сечения (у меня миопия высокой степени). Вес при рождении 3300, в роддоме снизился до 3050.
Вчера в поликлинике на приеме у нас вес оказался 3800, т.е. набрали от рождения 500 грамм, от минимального веса — 750.
Первый вопрос — от какого веса правильно считать прибавку? Нам поставили гипотрофию, кроме этого у нас не проходит желтушка, и вчера нас положили в больницу. Врачи ведут себя так, словно ребенок умирает голодной смертью!
Мы полностью на грудном вскармливании. Малыш совершено спокоен, после еды спит, грудь бросает сам, когда наедается. Ест примерно по 10-15 минут, очень редко дольше. В больнице сделали дважды контрольное кормление, ребенок съедает чуть больше 60 грамм. Молоко у меня есть, после кормления в груди остается, т. е. это точно не недостаток молока, хотя врач считает иначе.
Вчера заставили меня сцеживать после кормления обе груди, чтоб посмотреть, сколько осталось. А я сцеживать толком не умею, никогда этого не делала! Сцедила из полной груди всего 25 грамм, но знаю, что молока больше, раньше уже пыталась давать «сцеженную» грудь сыну, и видела, что он ест, на губках молоко, слышно, что глотает.
На обходе врач сказала, что ребенка нужно докармливать либо сцеживать и давать, либо смесью. Что ребенок так ослаблен, что не может уже сам съедать больше, и если не давать докорм, то он станет есть все меньше.
Действительно ли ситуация так страшна? Неужели малыш и правда так истощен? Сцедить нужное количество молока для докорма я не смогу, переходить же на смесь ужасно не хочется! Мечтала как можно дольше кормить грудью!
Разъясните ситуацию, пожалуйста!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен