Здравствуйте, Ирина. Уже неоднократно к Вам обращалась за советами, спасибо, что помогаете всем нам. Дело вот в чем.У меня к вам сразу несколько вопросов, но сначала опишу ситуацию в целом.
Моей дочке 2 года и 3 месяца. Очень эмоциональный, беспокойный, капризный ребенок. С 1,5 лет сама постепенно уменьшала кормления, днем не сосала, даже иногда засыпала без груди, ночью прикладывалась 2-3 раза. Я уже готовилась к отлучению. Но в 1 год и 8 мес. попали в больницу с кишечной инфекцией, был сильный стресс у дочки, в следствие чего она буквально повисла на груди и днем и ночью. Я обращалась к Вам за советом. К сегодняшнему дню удалось сократить количество кормлений-осталось перед дневным сном, во время него 1 раз «перекусывает», перед ночным сном и ночью 3-4 раза, под утро часов с шести начинает просить каждые полчаса, причем в это время дремлет с грудью как с пустышкой, отбираю-плачет. В остальные кормления сосет активно, много, прикладывается по два раза к обеим грудям (получается едим из 4 грудей). Бывает, что попросит и днем пососать, во время бодрствования. Я хочу отлучать, потому что уже устала, особенно по ночам бывает тяжело. Но вся проблема в том, что дочка не готова отлучаться, я это чувствую. Засыпает только с грудью, другие способы успокоения не помогают, пробовала, искала, папе и бабушке тоже не удается ее уложить, требует «титю» и плачет. Ребенок очень беспокойный, на уговоры не поддается. Я прочитала статьи по отлучению, которые Вы рекомендовали, разработала примерную схему постепенного отлучения, но вот начать никак не решаюсь. Будут слезы и истерика каждый раз при новом шаге отлучения. Мне порой кажется, что резко прервать кормления будет проще, как советуют люди старшего поколения «полачет три дня и забудет». Вот мои вопросы:
1. Прошло уже полгода с момента больничного стресса. Как долго еще дочка может быть не готова к отлучению?
2. Оправдан ли будет в моем случае метод резкого отлучения?
3. Еще такой вопрос. Может не по адресу.Я недавно обращалась к мамологу (немного болела грудь), он мне посоветовал при отлучении пить бромокриптин. Я залезла Ваш форум и была в ужасе. Так вот, этот же врач посоветовал мне удалить волосы с груди (у меня давно уже растут вокруг ореолы) способом лазерной эпиляции. Хотелось бы узнать является ли этот метод безопасаным для груди, не будет ли негативных последствий? Ведь теперь я советам этого мамолога не доверяю!
Заранее огромное спасибо за ответ.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен