ирина, добрый день! помогите ,пожалуйста ,разобраться в такой ситуации. сыну моему 2,5 месяца (рожден при кесарево) ,на ГВ ,уже 7 кг , кормить стараюсь через 3 часа, малыш здоров и весел, спит только с нами в кровати. в последнюю неделю перестал ночью как следует кушать. обычно вечером поел, и ночью через 2-3 часа требует грудь ,поест активно и засыпает. но теперь ведет себя странно! вечером поест, я его кладу спать с собой, он засыпает и я «отползаю» ,чтобы хоть что-то сделать по дому, побыть с мужем и пр. но ровно через полчаса малыш просыпается и требует меня обратно! и при этом он уже не ест, а просто чмокает и сосет грудь как соску! обычную соску, и даже специальную нереально дорогую отказывается брать наотрез! вчера всю ночь провел с грудью во рту ,такое чувство что грудь ему нужна как гарант моего присутствия!
меня данная ситуация не устраивает, потому как я не могу спать как я хочу — все время приходится следить за ребенком в процессе сосания (чтобы не дай Бог не задохнулся в груди) ,муж нервничает потому что не может даже рядом прилечь — сын всю ночь на груди, интима никакого. да и потом я волнуюсь .нормально ли для психического и физеологического развития мальчика то ,что он всю ночь почти (с 21-00 до 6-00 )спит с открытым ртом ,в котором моя грудь!
или может я зря паникую и это какой-то переходный период в кормлении? потому что раньше сын ел больше и молока было тоже больше, сейчас грудь уже не так затвердевает при приливе и время кушания довольно маленькое, порядка 10 минут.
с надеждой на Вашу помощь!
Спасибо!

Читайте также
Вас может заинтересовать