Здравствуйте Ирина!
Моему сыну 1 год и 1 месяц.
Я «полагаю», что мне пора отлучить его от груди, поскольку он стал не очень хорошо сосать, приложится с радостью, два-три раза пососет и собирается убегать. Чтобы оставить его у груди и добиться того, чтобы он поел, мне приходиться давать ему в ручку какую-нибудь игрушку. А не покормить я не могу, так как грудь моментально затвердевает и образуются комки, рассасывать которые сын категорически отказывается. Поэтому я даже не могу пропустить кормления, чтобы уменьшить количество молока, кормлю в обед, в ужин и на ночь, а также ночью (в основном кормления под утро).
Когда ребенку было от 6 до 10 месяцев у меня неоднократно были лактостазы, грудь становилась каменной и квадратной формы, для расцеживания мне приходилось прибегать к помощи медицинских работников. С марта такая ситуация не повторялась, но тут опять — ребенок ночью почти не просыпался, утром не стал доедать грудь и к обеду она была уже каменной, два дня я ее расцеживала, ребенка морила голодом и только к обеду следующего дня молоко пошло. Откровенно говоря, я уже очень устала от этого, мне невыносимо больно терпеть эту боль и я боюсь, что однажды мне просто никто не сможет помочь расцедить грудь. При этом мне не хочется и бросать кормления, очень многое можно отдать только за то, чтобы увидеть глаза и улыбку моего сына, когда он видит грудь, и как он говорит красиво: «Си-и-и!».
Какой выход в моей ситуации может быть? Врач настаивает на приеме таблеток, прекращающих лактацию, родственники предлагают перевязать грудь. Ирина, помогите пожалуйста.

Читайте также
Вас может заинтересовать