Здравствуйте, Татьяна! У меня вопросы по поводу материнского капитала и не только:
1)Я прописана в квартире в городе где мы и живём (я, муж и дочька) (квартира в собственности у нас с мужем по 1/2, взята в кредит), а муж прописан в деревне у своих родителей. Когда родиться второй ребёнок, можем ли мы прописать его в деревне туда же куда прописан муж?
2) Когда я рожу второго ребёнка для того, чтобы мы смогли воспользоваться материнским капиталом мои оба ребёнка должны быть прописаны в нашей квартире или это не обязательно?
3)Нам осталось платить не так много и мы планируем расплатиться с ипотечным кредитом материнским капиталом. Я слышала, что тогда нужно будет оформлять в собственность всех членов семьи (т.е. всех четверых: я, муж, и 2 детей). Для этого дети должны быть опять же прописаны в нашей квартире? и муж тоже? Или же не обязательно прописывать всех для того чтоб погасить кредит?
4) После того как мы погасим кредит хотим купить дом большей площадью, т.к. наша квартира очень маленькая. Сможем ли мы это сделать? Я слышала, что если воспользоваться МК для погашения кредита и после оформления детей в собственность с этой собственностью нельзя ничего будет сделать (продать + добавить сбережения и на эти деньги купить дом) ещё 18 лет до совершеннолетия детей. Так ли это? или мы всё таки сможем купить дом?
Извините, что так всё долго спрашиваю (может запутала вас своими глупыми вопросами), но хочется всё знать на перёд! Спасибо большое заранее за ответ!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен