У меня двое несовершеннолетних детей 10 и 4 лет. Муж (не разведены) официально нигде не работает в течении 6лет, средств на содержание детей не дает, моя зарплата 5тыс руб.Муж имеет сына 17 лет от первого брака, которому ежемесячно перечисляет 1000руб по устному согласию с бывшей женой.
1.В праве ли я подать заявление на взыскание с мужа алиментов, не оформляя при этом развод и в каком размере и порядке с него будут удерживаться алименты? Смогу ли я реально получать алименты с неработающего мужа, или он сможет от них уклоняться?
2. Могу ли я подать на раздел квартиры, чтобы в последствии оплачивать кварт плату согласно своей доли в квартире. Какова моя доля в квартире, если квартира куплена после брака,частично на деньги от продажи квартиры мужа, которую он имел до брака с добавлением 15% общих денежных средств. В квартире прописаны я, муж и двое детей. Что будет с долей мужа, в случае, если он не будет оплачивать свою долю квартплаты? Разменять квартиру нет возможности, так как мыпроживаем в 2х комнатной квартире » сталинке».

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен