Здравствуйте, Татьяна! От лица всех родителей и читателей журнала «Лиза. Мой ребёнок» спасибо Вам за грамотные юридические ответы и помощь.
Вот мой вопрос:
Соседи в квартире «под нами» уже пятый месяц делают капитальный ремонт (снос межкомнатных перегородок, замена потолочных перекрытий и т.д.). При производстве ремонтных работ используются строительные инструменты высокой мощности, такой, что шум слышно на всех этажах дома, не говоря уже о нашей квартире (такое ощущение, что ремонт идёт не этажом ниже, а в соседней комнате). От этого шума очень страдает моя мама–гипертоник (у нее резко повышается артериальное давление, начинает болеть голова) и двухлетний ребенок (он очень часто пугается внезапных и громких звуков). Особенно страдает дневной сон моего малыша, который очень необходим в его возрасте, особенно в переходный весенний период (как мама Вы меня поймете). Первоначально нам удавалось договориться со строителями о двухчасовом дневном перерыве, но в последнее время уже никакие уговоры на них не действуют. Пробовали решить данный вопрос с помощью председателя ТСЖ, на что был получен такой ответ от хозяйки квартиры: «Ничего, потерпят». Я-то, конечно, потерплю. Но вот «стар и мал»…
Татьяна,существуют ли какие-либо юридические способы воздействия на наших соседей, которые помогли бы нам добиться от них двухчасовой тишины в дневное время?
Читала Ваш ответ на аналогичный вопрос о шуме, вызванном работой магазина в жилом доме. Но, может быть, есть какая-нибудь специфика в нашем случае?
Заранее спасибо за ответ.

Вас может заинтересовать