Здравствуйте, Татьяна!

23 июня 2011 г. у меня начинается второй декретный отпуск(отпуск по беременности и родам. Предыдущий декретный отпуск (отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет) закончился 14 января 2011 г. Между предыдущим и предстоящим декретными отпусками был период отсутствия работы по причине трудового отпуска (неиспользованный отпуск за 2007 г.) и отпуска без сохранения заработной платы.

В соответствии с правом выбора способа исчисления при расчёте пособия по беременности и родам, которое установлено Федеральным законом №21- ФЗ от 25 февраля 2011 г., наиболее предпочтительным для себя вариантом расчёта пособия по беременности и родам я считаю способ расчёта по правилам и нормам, действовавшим до 2011 г. (по «старым» правилам), т. е. исчисление должно производиться в соответствии с Федеральным законом 255-ФЗ от 29 декабря 2006 г. (в редакции, действовавшей до 2011 г. ) и Постановлением Правительства № 375 ( в ред. Постановления Правительства № 839 от 19.10.2009 г.)

ВОПРОС: можно ли применять в моей ситуации п.11 указанного Постановления, , т.е. производить расчёт пособия за 12 месяцев работы у данного страхователя, предшествующих предыдущему страховому случаю?

На мой взгляд, с лингвистической точки зрения указанный пункт Постановления сформулирован некорректно и допускает двоякое толкование, что в моём случае может существенно отразиться на сумме пособия по беременности и родам.

Непонятно, является ли перечисление «временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам или отпуск по уходу за ребёнком» УТОЧНЕНИЕМ ПРИЧИН, по которым у застрахованного лица отсутствует период работы

или же

является ПЕРЕЧИСЛЕНИЕМ СТРАХОВЫХ СЛУЧАЕВ, непосредственно ПЕРЕД которыми отсутствовал период работы без уточнения причин, по которым этот период отсутствовал.

Если данный пункт НЕЛЬЗЯ применять в моём случае, то моя ситуация не подходит ни под один пункт этого Постановления, и расчёт по «старым» правилам произвести невозможно, что является НАРУШЕНИЕМ моего законодательно закреплённого права выбора схемы расчёта по «старым» или «новым» правилам:
п.6 не подходит, т.к. у меня нет заработка за последние 12 месяцев, предшествующих декрету;
п.10 не подходит, т.к. у меня отсутствует заработок в месяце наступления страхового случая;
п.11.1 не подходит, т. к. у меня ЕСТЬ заработок у данного работодателяв течение 12 месяцев перед предыдущим страховым случаем.

Буду крайне признательна, если Вы поможете прояснить ситуацию и найдёте возможность ответить в максимально сжатые сроки.

Заранее благодарна.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен