Здравствуйте, Татьяна! 11 июня я задала Вам вопрос по теме «Отпуск без содержания перед декретом», с нетерпением ждала Вашего ответа, но , к сожалению, до сих пор его не получила. Этот вопрос актуален и по сей день, т.к. ситуация не только не разрешилась, но предельно запуталась. Более того, мне назначены плановые роды через 10 дней, а декретные мне выплачены лишь частично (рассчитанные по МРОТу), поскольку НИКТО не может их однозначно рассчитать.

Многократные обращения в различные инстанции (в том числе в Центральный аппарат ФСС) ситуацию не прояснили. Более того, у меня сложилось впечатление, что ФСС — организация, заинтересованная в экономии средств, и рассчитывать на объективный ответ из ФСС просто бессмысленно: на устных консультациях сотрудники ФСС всеми правдами и неправдами склоняют к расчёту пособия по БиР по «новой» схеме, а в письменных заключениях уклоняются от прямого ответа на этот вопрос, предоставляя только общую информацию об исчислении пособий.

Татьяна, ОЧЕНЬ прошу Вас ответить на вопрос, заданный 11 июня, и помочь мне в этой сложной ситуации.

P.S, Попутно возник ещё один вопрос: есть ли инстанция,непосредственно контролирующая ФСС, которая могла бы дать экспертное заключение относительно правильности интерпретации законов сотрудниками ФСС?

Заранее благодарна.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен