Здравствуйте! С отцом своих детей мы в разводе, он часто к ним приезжает, но, поскольку это пьющий человек, то и приезжает чаще всего в нетрезвом состоянии. При разводе судья сказала, что я не должна препятствовать отцу общаться с детьми. Но допускать его к детям в таком состоянии я не готова. Даже если приезжает трезвый и идет с ними гулять, в процессе прогулки может напиться, что опять же небезопасно для детей (в последний раз, например, выстрелил в сына из пневматики, до травмирования дела не дошло, но синяк был внушительный; еще может лазить с детьми по помойкам в поисках «антиквариата», ну и много чего еще можно рассказать).
Если не лишать родительских прав — есть ли еще какие то способы регламентировать его общение с детьми: только в трезвом виде и только в моем присутствии? Что можно будет к нему применить в случае нарушения?
Если же регламентировать его общение с детьми юридически не возможно, могу ли я лишить его родительских прав? Что для этого необходимо (на учете у нарколога как алкоголик он не стоит, свидетелей тому я тоже вряд ли смогу найти, его родители считают что с ним все в порядке)? Будет ли он после этого обязан выплачивать алименты, а также смогут ли дети наследовать за ним имущество?
Заранее спасибо.

Вас может заинтересовать