Здравствуйте, Марина!
Моей дочке 7,5 мес, это первый и очень долгожданный ребенок. Дочка на ГВ. С 2-х мес спит с нами.Я много времени уделяю дочке, придумываю игры, сама делаю игрушки для нее, и мне это нравится. Я радуюсь ее успехам, счастлива, когда она хохочет и довольна. Беременность была сложная, к тому же после родов я попала на 2 недели в больницу (эндометрит). Как я там переживала, что дочку со мной разлучили, просто не описать. Когда выписалась (ей уже был месяц), стала «знакомиться» с дочкой заново, присматриваться, привыкать. Она была очень неспокойной, часто плакала от всего — купание, переодевание, зарядка, гуляние, даже смена места положения. Я от этого терялась и очень сильно нервничала. Пыталась как-то найти к ней подход, отвлекала, но дочка продолжала реветь и в ванной и на улице и т.д.
Из-за того, что дочка была неспокойная, я думала, что вся проблема в нехватке молока (ведь я ее перевела со смеси после больницы). Я находилась постоянно в напряжении, взвешивала ее, считала пописы, ревела, когда уже нервы не выдерживали.
После 4-х мес, как-то все уладилось, то ли я перестала наконец-то переживать из-за молока(дочка нормально вес набирала) и она успокоилась, то ли наоборот, она перестала плакать и я успокоилась.
Сейчас все хорошо, только меня очень беспокоит то, что я часто продолжала через плач делать с дочкой зарядку (гипотонус, врач же сказала обязательно надо делать), купать ее ( как без этого), из-за подвывиха приходилось целый месяц делать упражнение от которого она просто закатывалась плачем (хотя оно небольное) и т.д. Я не прислушивалась к своей дочурке, надо значит надо, жалко ее. Только сейчас я поняла, что многого можно было не делать.
Но и сейчас у меня такое иногда бывает, надо же пальчиковую зарядку делать (а она ее не любит), массаж и зарядку тоже иногда делаю, когда у нее нет настроения, хотя не плачет (надо же) и подобное. Каждый раз обещаю себе, если дочка не хочет не буду делать, но вот разрываюсь — надо же, вроде как для ее блага.
Бывают времена, когда я сильно на нее раздражаюсь, не кричу, но внутри ничего с собой поделать не могу (например, когда долго не засыпает).
Еще я очень переживаю за дочуркино здоровье (то поносы лечим, в моторном развитии неактивная — дочка не ползает, не сидит, что меня сильно тревожит).Я понимаю, что неуверенная и тревожная мать — это очень плохо, но не могу подругому.
Неужели я не люблю свою дочку, постоянно занимаюсь самокопанием, почему так происходит? Я стараюсь исправиться, хотя это странно, наверное, для многих звучит.Почему я не могу расслабиться и просто наслаждаться от того, что она у меня есть? Помогите, пожалуйста.

Читайте также
Вас может заинтересовать