Добрый день Марина!
Я к Вам за советом.
У меня растет чудесный мальчик 2х лет. Он в меру мамский, в меру активный. Спит со мной, к незнакомым тетям/дядям не пойдет, любит постесняться в меня. В то же время спокойно остается на время в интересном месте. Я его вожу на занятия для малышей без мам, идет с удовольствием, остается без проблем с первого раза, после окончания встречает меня радостно, обнимает, но может уйти играть дальше, поистерить, что уходить не хочется. С удовольствием играет с бабушкой (она живет отдельно), часто вспоминает ее, просит позвонить. Но без меня надолго (больше чем целый день с папой) никогда не оставался. В общем все согласно возрасту, серьезных проблем с его воспитанием у меня нет. С сентября собирались идти в сад, и больших трудностей я не предвидела.
Но… Так получилось, что я жду второго ребенка. Папа потихоньку рассказывает сыну, что у мамы в животике ляля, и что он будет старшим братом. Я пока сильно внимание не акцентирую, привычную его жизнь не меняю, только на руках стала меньше носить. Именно носить, вечером, или дома по обниматься — пожалуйста, сколько хочешь. То есть готовим его потихоньку, время еще есть.
ПДР ставят на 6 августа. А в августе у моей мамы отпуск. Она настойчиво предлагает оставить мне сына с ней на даче (в июне-июле мы все будем на даче). Путь мол на свежем воздухе побудет, она приглядит, а я пока к малышу привыкну, адаптируюсь.
Вроде предложение заманчивое. Спокойно настроится на новорожденного, да и старшему никто спать мешать не будет, с бабушкой они ладят хорошо… Но я как-то против. Мне кажется, что к переменам должна вся семья приспосабливаться. Да и мама рядом, пусть и с неприятным дополнением (ожидаю, что он не будет очень рад меня с кем-то делить), по-моему лучше сем совсем без мамы. Права ли я? Или стоит прислушаться к маминому совету?
И тут еще встает вопрос с садиком. Везде пишут, что лучше не совмещать серьезных перемен в жизни ребенка, чтобы рождение брата или сестры не ассоциировалось с «отторжением» в садик. Думаю отдать его с октября-ноября на неполный день, а там посмотреть как пойдет… Или месяца на адаптацию хватить, и стоит идти с сентября вместе со всеми детками?
Заранее спасибо за Ваше мнение

Вас может заинтересовать
Новости партнеров