Добрый день!
У нас с мужем ребенок, девочка, 5 лет. Один ребенок в семье. В силу обстоятельств, не зависящих от нас, живем мы в области, работаем в Москве. Ежедневно, по будням, ребенок живет у свекра и свекрови. Я прихожу с утра, собираю со свекровью ребенка в сад и отвожу. Далее еду на работу. С работы приезжаю поздно, ребенок меня по будням видит один час с утра. Из сада девочку забирает дед и отвозит к себе домой. Там они проводят вечер и вкладывают ребенка спать. С утра прихожу я, чтобы собрать и отвезти ребенка в сад. Сама понимаю, что видеть маму 1 час в день-это не нормально. На текущий момент мы заняты ремонтом, чтобы переехать поближе к Москве и жить вместе. Получается, что и в выходные приходится оставлять ребенка у бабы, чтобы ездить по магазинам и закупать материалы для ремонта. Ребенок ходит в сад, в выпускную группу, где дети 6 -7 лет, с нам только 5 в январе исполнилось. В саду ей не нравится, у нее только одна подружка, остальные детки считают ее маленькой.
Ребенок ни с того ни с сего закатывает истерики. Одеваемся в сад, причесываемся. По результатам сборов прическа не та. Сразу слезы. Никуда не пойду. Приходится уговаривать и упрашивать, так как с утра все опаздывают. У нас вообще проблема со сборами, мы всюду опаздываем, как начинаем одеваться, сразу какие-то истерики па пустом месте. В итоге мы кричим: мама! Мама! На вопросы что ты хочешь мы не реагируем. При этом никакие уговоры не действуют. Сегодня ее не смогли из сада забрать, потому, что она устроила истерику на 2 часа и не хотела одеваться. Сидела на лавке и просто орала, никого не слушая и ни на кого не реагируя. В итоге силой ее одели и запихали в машину, после этого, приехав домой и еще поплакав-успокоилась. Поела. Теперь вполне нормальный ребенок. После истерики спрашиваешь ее, что случилось, почему ты так себя вела-придумывает всякое, может ответить: мне просто ногам в сапогах было не удобно, или, что не знает, почему так себя повела. Я прекрасно понимаю, чтят ребенку не хватает общения с родителями, большая нагрузка в саду и все это может служить поводом, но как при этом себя вести-я не знаю. Я стараюсь все ей позволять, ничего не запрещать, всегда ее балую и все свободное время посвящав ей (у меня его мало, иногда сб-рабочая). Даже когда спать ложимся, моя рука лежит на ней (у нас кровати рядом). Муж же наоборот считает, что это все из-за того, что мы ей все позволяем и она не знает слова ‘нет’. Она его действительно не знает и не воспринимает, скорее даже сделает назло, если ей скажут нет.
Подскажите, пожалуйста, как нам быть в этой ситуации. Как помочь ребенку справиться с этим, быть спокойной. Записалась к неврологу, так как эта ситуация меня очень беспокоит.

Вас может заинтересовать