Здравствуйте!
Моему мальчику сейчас 1год и 3 месяца. Несколько дней назад по радио услышала передачу о детях аутистах и не знаю почему, но мне стало интересно узнать о них по-больше. Я залезла в интернет и меня прямо холодный пот прошиб, когда начал перечитывать признаки их нестандартного поведения ведь некоторые из них я замечаю и в своём ребенке.
Последние время около 1 месяца я начала замечать, что сын может подойти к стене, холодильнику любой другой поверхности и биться об неё головой (не в истерике) или бить себя ладошками по голове. Посторонних, в особенности мужчин, которые приходят к нам домой боиться и кричит не своим гласом, но увидив их повторно реагирует нормально. На улице ведет себя с незнакомыми абсолютно спокойно. Он очень ко мне привязан, с моих рук не идет ни к кому даже к отцу и бабушке,(это началось время недавней болезни бронхитом, он выздоровел, а такое поведение осталось) я не могу без предупреждения выйти из комнаты, сходить в туалет (он рыдает под дверью), несколько дней подрят если ему что-то надо он берет меня за руку и тащит куда ему требуется, если я не выполняю его требования начинается истерика. Когда муж приходит с роботы эти проявления усиливаются. Я прошу мужа чтобы он побыл с сыном пока я выполняю работу по дому, но ребенок напрочь отказывается с ним оставаться цепляется за меня плачет, а муж говорит забери от меня этого психопата и начинает критиковать как я его плохо воспитываю, что разбаловала его до безпредела.
когда сын начинает истерить, стараюсь его отвлечь вовлекая в игру с конструктором или развивающим домиком, на крайний случай просто беру на руки. Буря на какое-то время утихает, но оставить его один на один с игрушками не получается. Хотя по своей инициативе он может и сам играть.
С другой стороны, когда я его зову к себе он либо игнорирует или проходит, пробегает мимо, что мне приходиться его ловить. Когда я его поймаю у него это вызывает массу положительных эмоций.
Я очень надеюсь, что повышенная нервозность у него связана с тем, что у нас лезет 16 зуб. Но как сделать чтобы данное поведение не закрепилось? Нужно ли его показать психологу?

Беременность у меня проходила тяжело 2/3 беременности провела в стационаре. С первого почти до последнего визита к гинекологу мне ставили угрозу выкидыша и преждевременных родов. Я из-за этого много нервничала и плакала. С малышом разговаривала с момента когда узнала ,что беременна. Прочитала кипу литературы о беременности и уходом за малышом. И мне казалось что готова ко всему.
Мальчик родился доношенным, естественным путем, здоровым. Но не в роддоме, не после мне никак не удавалось найти с ним контакт, правильно приложить к груди, даже просто взять его на руки. Он весь прям напрягался и нервничал. По этом я старалась минимизировать контакт и не часто брать на руки. К слову на руках у медсестры и свекрови он чувствовал себя спокойно Каждое кормление по начало вообще было пыткой. Нам ни как не удавалось найти удобной позы для кормления. Я очень старалась исправить ситуацию свято веря что он постоянно кричит потому,что голодный. Результатом моих усилий было то что он набрал за первый месяц в 1.5 раза больше нормы веса. Но беспокойство по поводу его здоровья меня не покидали. У него была желтуха новорожденных которая к месяцу не прошла и мне нервопатолог сказала,что это опасно для нервной системы и после осмотра направила нас в стационар. Там я заболела гриппом, и мои страхи и беспокойства усилились. Муж со свекровью в свою очередь включили психологический прессинг, что я плохая мать, ребёнка возле меня держит только «сиська»,а то бы они давно его у меня забрали и сами выростили; отбирали у меня лекарства для сына, которые врачи сказали в обязательном порядке принимать. В общем психика моя этого всего не выдержала и у меня началось острое психо-неврологическое расстройство (послеродовая дипресия). Месяц я пролечилась с стационаре.Мой лечащий врач сказала, что никаких психических заболеваний у меня нет и то что произошло со мной могло случиться с любым нормальным человеком. После лечения намного спокойнее отношусь к ребенку, особенно к его плачу, никаких страхов сейчас нету.
Вопрос: могут ли эти события повлиять на ребенка?

Вас может заинтересовать