Здравствуйте, Марина! Я снова к Вам с вопросом! Моей дочке 5лет. Всегда с удовольствием ходили в садик. После болезни с нетерпением ждали возвращения. Никаких проблем по этому поводу не было. В феврале этого года Даша переболела два раза один за одним. Заболели-неделю дома, два дня в саду и снова на 1,5 недели дома. и после этого началось…. Каждое утро встаем со слезами. Сначала придумывала всякие отговорки. Например, «болел» живот,приходилось пару раз снимать с сада-так плакала, якобы от боли.Но как только я прихожу-все проходит и мы вприпрыжку идем домой. Водила ее к врачу-все нормально. После очередного случая я привела ее домой и положила в кровать-раз болеешь, значит постельный режим и никаких игр-мультиков. Жалобы на живот прекратились. Теперь просто ревет и просит забрать пораньше. Причем, даже если обещаешь так сделать, слезы не прекращаются. В саду постоянно просит воспитателей позвонить маме, чтобы забрала пораньше. Я пытаюсь выяснить, в чем дело: кто-то обижает, что не нравится, с кем поссорилась и т.п., отвечает, что все хорошо,»а почему тогда плачешь?»- «не знаю!» Разговаривала с воспитателями, в саду Даша ведет себя как прежде. Я прихожу «пораньше», то есть прямо после ужина, Даша одевается и получается, что мы выходим гулять вместе со всеми детьми. Она бежит на площадку. А когда я зову домой(«ты ведь просила забрать пораньше»), Даша просит еще погулять со всеми и мы уходим домой практически последними. Это продолжается уже второй месяц.
У нас есть еще младшая дочка( 7мес.) и все окружающие говорят, что Даша просто ревнует, т.к. я дома с маленькой. К сестре у Даши хорошее отношение, агрессии никакой нет. Вечером обещает не плакать, а утром только глаза откроет-слезы. И не имеет значения, кто ведет в сад, мама или папа. Раньше такого не было, мы осенью месяц на карантине сидели, так Даша дождаться не могла-скорее бы в сад. А теперь только разговоры-когда же выходные? Когда она плачет, разговаривать бесполезно. Я уже и по-хорошему и по-плохому(строго) ничего не помогает, ревет и все. Когда она приходит из садика и по выходным, я стараюсь уделить ей максимум внимания, иногда она даже сама уходит от меня и играет-рисует одна.
Да, еще добавлю, что слезы у нас вообще бывают очень часто и по незначительному поводу — потеряла фломастер, не получился рисунок, что-то пролила и т.п. И часто бывает такое, что плачь переходит в истерику, при этом она сама говорит » я не могу успокоиться». Подскажите, как выяснить, что беспокоит ребенка и как реагировать на эти слезы.

Вас может заинтересовать