Марина, здравствуйте!
Мы с мужем вместе скоро 4 года. Мне 22, ему 30, сыну — 1 год 9 месяцев. Когда родился ребенок, я делала всё, чтоб мой муж был так же окружен моим вниманием и моей лаской, как и прежде, чтоб был вовлечен в жизнь ребенка.
Отец он замечательный — много свободного времени уделяет малышу, старается для него, любит, заботится о нем. Вот только два момента:
1. У нас получилось так, что я отошла для него на задний план. У него разговоров только о сыне, ему всё внимание, со мной общение стало сухим (хотя раньше всё было прекрасно — мы не просто муж и жена, мы дружим, в постели не супер, но в принципе нормально, оба хозяйственные, семейственные. Разве что я более эмоциональная, темпераментная).
Я чувствую себя просто мамой нашего сына. Женой своего мужа не ощущаю себя. Будто мужа и нет. Он весь в ребенке.
Я не думаю, что у меня детская ревность. Я счастлива и за сына, и за себя, что мой муж такой замечательный папа. Но мне больно оттого, что я для мужа женщина только под одеялом. А мне хочется цветов, восхищения (хоть немножко), внимания. А он с порога — к сыну.
2. Муж гиперопекает сына. Это жуть. Сегодня пытался заставить меня кормить сына с ложечки, потому что тот не очень аккуратно ел. Я отказалась это делать. Сказала, что все дети пачкаются, когда учатся кушать.
Он требует, чтоб я всё время была рядом с сыном, чтоб прям на шаг не отходила. При этом дома должно быть чисто, вкусно и я в прекрасном настроении. Еще он говорит, что всё, что он делает — для сына — квартира, машина. Он чуть не молится на него.
Я пытаюсь объяснить, что так нельзя, но он говорит, что ничего не может поделать, и что у меня извращенные понятия о материнстве, раз я не ставлю ребенка во главе жизни.
(((((((((
Слушать ничего не хочет, читать тоже о детской психологии. Некрасова боюсь даже показывать ему:((((
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении мне идти? Что делать?
Спасибо!

Вас может заинтересовать