Здравствуйте, Марина!
Меня зовут Ира, сынишку Марк, ему 2г2м, доченька 3м и муж…
С появлением дома доченьки, Марик сильно ревновал, проявлялось психами, истериками и т.п.. По началу мы с мужем пресекли такое поведение, но ревность никуда не пропала.
Он стал менее истеричным, но к сестре относился(и относится) с «холодом», будто она «мебель».
Не так давно, началась «вторая волна» истерик, но теперь он плачет постоянно, по любому поводу. Нервы у нас не стальные и муж стал очень часто орать на ребёнка, в следствие чего, Марик стал еще больше плакать и забиваться…он уже шугается от отца Чуть что, бежит ко мне и просит утешить его. При всём этом, Марк практически не разговаривает, еще и это накладывается, что он не может нормально объяснить, что случилось или почему плачет.
Муж орёт на меня, что я зря его жалею и его желания(те которые с нытьём) выполняю. К примеру, просит попоить, хнычет и тянется — я даю, просит так же игрушку с высокой полки — я даю. Не вижу ничего критичного в своих действиях, а в итоге виновата я
Если меня нет рядом и Марк просит так же папу о чём-то, то в ответ слышит «скажи, что ты хочешь?!» и Марик начинает плакать, что ему не дают/его не понимают, на всё это опять начинается дикий ор в сторону ребёнка…
Вечером стоит постоянный ор, ни к чему хорошему это не ведёт
Я уже не знаю как мне действовать, что делать и как создать спокойную обстоновку дома

Читайте также
Вас может заинтересовать