Здравствуйте!
Моему сыну Диме 6 лет.
Он дружит с мальчиком своего возраста (полгода разница). У мальчика есть брат лет 9-12. Родители обычные люди, работают в полиции (не асоциальные). Мальчик часто гуляет один, родители это позволяют.
Вот пришел к нам этот мальчик «Давай играть!». Ну ладно, думаю, пусть поиграют дома, пока я пельмени лепила. Играли в зале. Смотрю, спускаются вниз (дом двухэтажный), спрашиваю, зачем? поиграть. Шепчутся. У нас кухня сразу с лестницы первая комната. Думаю, что-то не то. Тихонечко спускаюсь по ступенькам, смотрю и сидит мой Дима без штанов, мальчик стоит рядом.
-Что происходит? Дима, ты почему разделся??? (спокойно, вообще все время разговаривала спокойно и уверенно)
Сосед все пытается что-то сказать «Дима, скажи, что мы….», я его обрываю на полуслове, разговаривая только с Димой.
-мы играем.
-что это за игра?
-называется…
Мальчик все пытается Диме что-то сказать. Я ему четко сказала, чтобы шел домой. Он ушел.(хотя я позже пожалела, что не поговорила и с ним наедине).
-Дима, что за игра?
-секс
-ты в нее уже играл?
-нет
— почему ты решил в нее поиграть?
— М . (мальчик) мне ее предложил. я отказывался. Он просил, давай поиграем.
— тебе в колодец попросят прыгнуть, прыгнешь?
-нет, мам, в колодец не прыгну
-Дима, это образное выражение. Есть плохие люди, которые могут попросить тебя делать плохие вещи, и ты если знаешь, что это плохо и сомневаешься, то не делай этого, расскажи маме или папе, но не иди на поводу. Это может причинить тебе большой вред.
Эта игра… это плохая игра. в нее не играют дети, мальчики… Секс-это когда папа и мама женятся, когда они любят друг друга…
Обещай мне, что если тебе кто-то предложит еще такую игру, ты не будешь в нее играть и обязательно расскажешь маме или папе. Трусики можно снимать только перед родителями или врачом, если кто-то другой просит это сделать значит он хочет причинить тебе вред, сделать плохо и больно, можно от этого заболеть. Понимаешь?
Расскажи, что ты понял из этого разговора?

Все пересказал.

Дело было поздно, поэтому к родителям мальчика не пошла.

Стоит ли еще с Димой разговаривать об этом? Или лучше пока не акцентировать?

Через год ему в школу, расскажет кто-то другой. Надо рассказать самим и правильно. и надо настроить ребенка, чтобы не велся на такие вещи. Сейчас все таки не хочется возвращаться , а то запретное сладко, подумает, что это мама прицепилась, значит это что-то интересное… или еще поговорить?

как объяснить правильно, что в игру «Секс» играют взрослые люди и пара «мальчик-девочка» (или «тетя-дядя») , а не мальчики.
Дети в этом возрасте понимают же свою половую принадлежность?

Читайте также
Вас может заинтересовать