Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Замучили Запоры!

Добрый день! Прошу помощи! Вот уже как год у моего сына периодически случаются запоры. Сейчас нам 1год и 8мес. Дизбактериоз с рождения. Корректируем его с 6 мес. Особых проблем в самочуствии из-за дизбактериоза не было. Наблюдаемся у хорошего диетолога-гастроэнтеролога.Сначала лечили клебсиеллу.Вылечили.Несколько месяцев все было хорошо. Потом опять запоры. Анализы показали присутствие стафилококков. Опять курс.Вообщем прошли уже два курса. Вот сейчас опять ухудшение. Пока выходим из положения […]

Добрый день! Прошу помощи! Вот уже как год у моего сына периодически случаются запоры. Сейчас нам 1год и 8мес. Дизбактериоз с рождения. Корректируем его с 6 мес. Особых проблем в самочуствии из-за дизбактериоза не было. Наблюдаемся у хорошего диетолога-гастроэнтеролога.Сначала лечили клебсиеллу.Вылечили.Несколько месяцев все было хорошо. Потом опять запоры. Анализы показали присутствие стафилококков. Опять курс.Вообщем прошли уже два курса. Вот сейчас опять ухудшение. Пока выходим из положения травами (рыльца кукурузы, ламинарии, галстена).Будем опять сдавать анализы. Ребенок кушает хорошо, до сих пор кормлю грудью (только на ночь).Что нам делать? Вообще как связаны дизбактериоз и запоры? В еде налегаем на овощи и фрукты. Молочнокислые продукты.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Ma_Manya
    Ma_Manya

    Запор это одно из следствий дисбактериоза. У кого понос, а у кого запор. У нас с рождения дисбактериоз. До года вообще водищей какали. Но набирали вес хорошо по 1 кг каждый месяц и аппетит нормальный, так что врач успокаивала, говорила, что с возрастом кишечник окрепнет и все ок будет. Тоже лечили то клибсиелу, то стафилокок золотистый фагами. Их кстати лечить можно до бесконечности. Стафилокок выстилает наши дыхательные пути и сглатывается ребенком ежедневно и только в нездоровом кишечнике он строит свои коллонии. Надо имунитет укреплять. Сейчас нам год и 7 и всё ттт наладилось. Тоже на ГВ.

    12 лет назад
  2. Алиночка

    Спасибо за поддержку!Право у меня руки уже опускаются от беспомощности.Ребенок страдает.Какать уже боится.Делаем все возможное и невозможное и ничего не помогает.Остается ждать и верить в лучшее.

    12 лет назад
  3. Алиночка

    Это опять я.В растройстве обратилась за информацией к интернету.И вот что нашла.Я давно подозревала ето.Вот интересные ссылочки.Кому интересно почитайте.Пишут умные люди.

    12 лет назад