Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Про логопедические группы

Подскажите пожалуйста, если мой ребенок с плохим произношением слов (расстройство экспрессивной речи) посещает логопедическую группу. У ребенка нормальный интеллект, на учете у психиатра или невропатолога не состоял никогда, а в группе большинство детей не говорят вообще, мычат, и имеются задержка и психического развития. И мой сын стал подражать этим детям, специально сюсюкает, мычит, делает вид […]

Подскажите пожалуйста, если мой ребенок с плохим произношением слов (расстройство экспрессивной речи) посещает логопедическую группу. У ребенка нормальный интеллект, на учете у психиатра или невропатолога не состоял никогда, а в группе большинство детей не говорят вообще, мычат, и имеются задержка и психического развития.
И мой сын стал подражать этим детям, специально сюсюкает, мычит, делает вид, что не умеет говорить. Не навредит ли ему пребывание в такой группе? Не лучше ли двигаться вперед, равняться на сильных, чем заниматься в коррекционной группе и искать плюсы в том, что здесь в 2 раза меньше детей.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Алиночка

    Подскажите пожалуйста, если мой ребенок с плохим произношением слов (расстройство экспрессивной речи) посещает логопедическую группу. У ребенка нормальный интеллект, на учете у психиатра или невропатолога не состоял никогда,а в группе большинство детей не говорят вообще, мычат, и имеются задержка и психического развития.

    И мой сын стал подражать этим детям , специально сюсюкает, мычит, делает вид ,что не умеет говорить. Не навредит ли ему пребывание в такой группе? Не лучше ли двигаться вперед, равняться на сильных, чем заниматься в коррекционной группе и искать плюсы в том, что здесь в 2 раза меньше детей.


    Добрый день!

    Вашего ребенка определили не по адресу. Его необходимо перевести в фонетико-фонематическую группу.


    С уважением,

    Елена Карельская.

    11 лет назад
  2. Алиночка

    Спасибо за ответ. Это совершенно разные группы, то есть они так и называются? И кто должен решить вопрос о переводе, не в курсе?

    11 лет назад