Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Оленина и другое мясо

Уважаемая Наталья, здравствуйте! Такой к вам вопрос. Малышу 1год и 1 месяц. Мы живем на севере и муж настаивает чтобы мы давали ребенку есть оленину, мотивируя тем что мясо оленя чрезвычайно полезно и даже считается диетическим. Но я думаю, что хорошо взрослым — не всегда подойдет крохе. Скажите, не является ли оленина тяжелой пищей для […]

Уважаемая Наталья, здравствуйте!
Такой к вам вопрос. Малышу 1год и 1 месяц. Мы живем на севере и муж настаивает чтобы мы давали ребенку есть оленину, мотивируя тем что мясо оленя чрезвычайно полезно и даже считается диетическим. Но я думаю, что хорошо взрослым — не всегда подойдет крохе. Скажите, не является ли оленина тяжелой пищей для малышей, для их ЖКТ?
Если можно, то как его готовить, ведь оно имеет специфический запах дичи?
И в каком обьеме (в день) давать мясо любое в этом возрасте?
Очень надеюсь на ваш ответ, а то я на распутье…

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Алиночка

    Прошу вас, уважаемая Наталья, ответьте на мой вопрос…очень важно…

    11 лет назад
  2. Демидова Ольга
    Демидова Ольга

    Моему ребенку почти столько же лет как и вашему. Мы тоже живем на севере и кушаем оленину месяцев с восьми. Несмотря на специфический запах (который я до сих пор трудно терплю), моему сыну она очень нравится. Но т.к. готовить его нужно долго, то я чаще всего делаю фрикадельки. Так и мягче мясо становится и быстрее готовится, что способствует сохранению его питательной ценности. К тому же мой муж и вся его многочисленная северная родня выросли на этом мясе, кушая его и в сыром, и в вареном виде,- и они полны сил и здоровья. По крайней мере, на ЖКТ мы не жалуемся.

    Я думаю, что оленину можно сравнить по свойствам с индейкой, а ее все рекомендуют в качестве первого нежного прикорма. И уж конечно не сравнить оленину с мясом свиньи и курицы, например. Я слышала и читала в каком-то журнале для родителей, что мясо (кроме оленины), вообще, не расщепляется в желудке человека, а просто постепенно сгнивает. Вот такое мое мнение. Хочу также узнать и мнение эксперта.

    p.s. А вы их какого города, если не секрет?

    11 лет назад
  3. Алевтина
    Алевтина

    Мы тоже хотим услышать слова специалиста.Оленя считаем диетическим,даже и не помню кто нам говорил:),вот и кушаем..Ребенок тоже с удовольствием его ест, мы долго долго варим(не знаю правда остается ли что полезного, но без этого оно жесткое,запах кстати я тоже не очень..), а потом всякой картошки морковки,лучка. По тутошнему это шулем называется.

    11 лет назад