Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Однозначно гипоаллергенные продукты

Уважаемая Наталья! Мой ребенок, ему 5мес и 2 недели только на ГВ и при этом диатезит (щечки как после мороза; сильно краснеют к вечеру, кожа сухая). Я сижу на гречке, вареном мясе, воде. Результата нет. нашла список потенциально аллергенных продуктов — так там почти все что ни съешь, может высыпаниями аукнуться. Подскажите пожалуйста хоть 5 на 100% гипоаллергенных […]

Уважаемая Наталья! Мой ребенок, ему 5мес и 2 недели только на ГВ и при этом диатезит (щечки как после мороза; сильно краснеют к вечеру, кожа сухая). Я сижу на гречке, вареном мясе, воде. Результата нет. нашла список потенциально аллергенных продуктов — так там почти все что ни съешь, может высыпаниями аукнуться. Подскажите пожалуйста хоть 5 на 100% гипоаллергенных продуктов, чтобы из них можно было составить меню дня для мамочки. Посоветуйте, пожалуйста. Я буду только их и кушать.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Наталья Безъязыкова
    Наталья Безъязыкова

    > Алеся:

    > Уважаемая Наталья! Мой ребенок, ему 5мес и 2 недели только на ГВ и при этом диатезит (щечки как после мороза; сильно краснеют к вечеру,кожа сухая). Я сижу на гречке,вареном мясе,воде. Результата нет. нашла список потенциально аллергенных продуктов — так там почти все что ни съешь, может высыпаниями аукнуться. Подскажите пожалуйста хоть 5 на 100% гипоаллергенных продуктов,чтобы из них можно было составить меню дня для мамочки.Посоветуйте, пожалуйста. Я буду только их и кушать.


    Дорогая Алеся!

    Могу привести Вам примерное меню неспецифической гипоаллергенной диеты. Завтраки: Капустный салат, каша пшеничная, фрикаделька мясная, чай. 2-ой завтрак — яблоки. Или: Салат из моркови, капусты и яблок, каша гречневая, кофе злаковый с молоком, ватрушка с творогом или сухое печенье. Или: салат изсвежих огурцов, каша пшенная, чай, бутерброд с адыгейским сыром. ОБЕДЫ: Суп овощной вегетарианский, беф-строганов из вываренного мяса с картофельным пюре, компот из сухофруктов с добавлением аптечного витамина С 100 мг. Или: Щи из свежей капусты вегетарианские, тефтели мясные с тушеной морковью, компот. Или: Суп молочный с вермишелью, капуста тушеная с отварным мясом, компот из свежих яблок. Ужины: Картофель отварной со сметаной, чай, пирог с яблоками. Или: Винегрет, творог со сметаной, кисель витаминизированный. Или: Запеканка морковно-творожная, печеные яблоки с сахаром, чай.

    Гипоаллергенная диета — дело тонкое, желательна консультация детского аллерголога. Утешить может то, что с возрастом ребенка совершенствуется его пищеварительная система, и аллергия нередко отступает. Удачи Вам и терпения!

    С уважением. Наталия Безъязыкова.

    11 лет назад
  2. Лейля
    Лейля

    здраствуй наталия. уменя была похожая диета, т.е ничего нельзя но всё хочется .кормлима 1,1 года. 10 дней как емвсё подряд

    что я ела

    хлеб сама пекла ржаной (на пшеницу сыпало)

    капуста, гречка, рис, ячневая, овсяная

    говядина и её внутренности.чай, зелёный чай, Козье молоко, делала творог.приправ нельзя, лук морковь, лаврушки тоже. всё

    смотрела на сына-гладенький и только это держало. есть ещё пара рецептов . если интересно пиши

    11 лет назад
  3. Дарина
    Дарина

    Лейля, если несложно, расскажи как делать творог из козьего молока, а то у меня уже несколько раз какая-то ерунда получается.

    11 лет назад