Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

родничок и диатез

Уважаемый Сергей, подскажите пожалуйста: 1. может ли быть диатез или, как пишет врач в карте, атопический дерматит не от маминой еды (мой ребенок, ему почти 6мес только на ГВ, никаких прикормов не даю), а от прививок? если «да», то что делать? Просто у нас все было идеально, я в еде не злоупотребляла, малыш был прекрасен, а теперь и я […]

Уважаемый Сергей, подскажите пожалуйста: 1. может ли быть диатез или, как пишет врач в карте, атопический дерматит не от маминой еды (мой ребенок, ему почти 6мес только на ГВ, никаких прикормов не даю), а от прививок? если «да», то что делать? Просто у нас все было идеально, я в еде не злоупотребляла, малыш был прекрасен, а теперь и я на жесткой диете и ребенок жутко красно-щекий.И все прогрессирует. Мне кажется, что после АКДС. А может дисбактериоз? Что делать? Я исключительно на гречке и вареном мясе потихоньку зверею, а ребенку не лучше.
2.Наш педиатр ужаснулась, что у нас к 5мес закрылся родничок. ПОтом сказала, что это ничего страшного, так у многих. А вообще, что это значит, что он так рано закрылся. Может это, наоборот, хорошо?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Masha
    Masha

    Алеся, у нас та же история с родничком, он, правда еще не совсем закрылся, но почти….. Я читала, что маленький родничок может указывать на микроцефалию (у нам врач сказала:» из чепчиков вырастаете-все в порядке»), умственную отсталость (но при этом, как я поняла, форма головы какя-то особенная). Но это очень редко…

    11 лет назад
  2. Katty
    Katty

    > Алеся:

    > 1.может ли быть диатез или, как пишет врач в карте, атопический дерматит не от маминой еды (мой ребенок, ему почти 6мес только на ГВ, никаких прикормов не даю),а от прививок? если «да», то что делать?Просто у нас все было идеально, я в еде не злоупотребляла, малыш был прекрасен,а теперь и я на жесткой диете и ребенок жутко красно-щекий.И все прогрессирует. Мне кажется,что после АКДС. А может дисбактериоз? Что делать? Я исключительно на гречке и вареном мясе потихоньку зверею, а ребенку не лучше.

    >


    У нас тоже начался дерматит с 1,5 мес. Ребенок был только на ГВ. Сначала шелушение, к 2-м мес. появились шершавые красные пятна. Аллерголог в поликлинике посадила меня на строгую диету, но это не помогло. Мы пили Фенистил и что-то от дисбактериоза, но это было давно. Так у нас до сих пор то усиливается, то уменьшается диатез, никакой зависимости от еды при этом нет. Но сейчас начали прорезываться коренные зубы и малыш весь покраснел. Посоветовали искать хорошего аллерголога и сдавать анализы на дисбактериоз.

    А насчет вашей диеты, вам нужно полноценное питание, ведь вы кормите, кушайте понемногу неаллергичные продукты. Когда мне тоже надоела однообразная еда и я стала нормально питаться, на моем ребенке это никак не отразилось, даже меньше диатез стал(я была удивлена)

    От прививок у нас тоже никакой зависимости не было. Только помню пили фенистил накануне очередной прививки

    11 лет назад
  3. Сергей Васильев
    Сергей Васильев

    Да, на АКДС может быть реакция в виде появления высыпаний на коже (от нескольких дней до нескольких недель). Дается внутрь фенистил (5-7 капель 2 р/день), глюконат кальция (1/3 таблетке 3 р/день после еды), отвар череды (1 ст. л. /ст. кипятка, по 1 ч. л. 4 раза в день). Наружно — отвары трав, цинковая болтушка. При проведении третьей вакцинации АКДС лучше использовать вакцину импортного производства «Инфанрикс», т. к. она реже вызывает подобого рода осложнения. От дальнейшего проведения вакцинации не отказывайтесь, т. к. реакция на само заболевание гораздо тяжелее. В вакцине используются возбудители, ослабленные в десятки и сотни раз.

    На счет родничка. В норме закрытие родничка происходит от 4-х до 18 месяцев жизни. Если при этом у ребенка не отмечвается признаков внутричерепного давления, и голова растет в соответствии с возрастными нормами, то беспокоиться Вам нечего.

    11 лет назад