Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

постоянно болеем

Здравствуйте! Моему ребенку поставлен диагноз — респираторный аллергоз. Очень часто болеем, из сада пришлось уйти, т.к. больше 2-х дней проходить не можем. Дома болеет где-то раз в месяц, но не сильно: то насморк, то голос сиплый. Наблюдаемся у лора и аллерголога, пропили курс рибомунила. Недавно был контакт с детьми, теперь снова насморк. Есть ли у […]

Здравствуйте! Моему ребенку поставлен диагноз — респираторный аллергоз. Очень часто болеем, из сада пришлось уйти, т.к. больше 2-х дней проходить не можем. Дома болеет где-то раз в месяц, но не сильно: то насморк, то голос сиплый. Наблюдаемся у лора и аллерголога, пропили курс рибомунила. Недавно был контакт с детьми, теперь снова насморк. Есть ли у моего ребенка шансы пойти в сад? Ей 3,5 года, очень общительна, в садик всегда ходила с большой радостью. Спасибо.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Сергей Васильев
    Сергей Васильев

    Советую Вам попробовать «облегченный вариант» — детский сад на пол-дня (забирать сразу после обеда) или развивающую группу. Нередко дети болеют по причине банальной усталости. На первое время ребенка следует отводить в коллектив сначала — на 1 час, потом — на два и т. д., постепенно увеличивая время с оглядкой на общее самочувствие ребенка. Параллельно давайте своему малышу иммуномодуляторы (Анаферон), витамины, гомеопатические препараты; проводите противоаллергическую терапию.

    11 лет назад
  2. Алиночка

    Большое спасибо за Ваш ответ. Дело в том, что для лучшей адаптации ребенка я сама работала воспитателем в саду, причем в одной группе с дочкой. Это никак не повлияло на наши болезни. Анаферон мы принимали, а также бронхомунал, имудон, ИРС, свечи виферон (в разное время). Периодически проводим курс зиртека по 2 недели, в основном при заболевании. Делали имуннограмму, иммунолог сказала, что все более-меннее в норме, назначила только препарат железа. Сейчас гемоглобин нормальный. Пыталась закаливать ребенка, обливали ножки контрастным душем, 30 и 40 градусов по очереди. Но после 2-х недель (это без сада) Марина опять заболевала, и все начинали сначала. В декабре пошли в бассейн (детский, вода где-то 32 градуса), сходили 3 раза, заболели. Наш лор рекомендовала не ходить в бассейн до марта. Я уже не знаю, что нам делать, к кому обратиться с нашей проблеммой. Врачи говорят: «Ну и не ходите в сад, раз болеете. Сидите дома.» Спасибо Вам за внимание.

    11 лет назад
  3. Сергей Васильев
    Сергей Васильев

    Ходить в бассейн, так же, как и начинать заниматься закаливанием, нужно летом, на фоне абсолютного здоровья, которое «держится» не менее месяца. Старайтесь вывозить ребенка на море. Обычно это дает хорошие результаты, по крайней мере, на несколько месяцев. Если ребенок не «тянет» сад даже на пол-дня, поробуйте забрать его и повторите попытку на следующий год. Возможно, картина изменится.

    11 лет назад