Здравствуйте, Марина. Моему ребенку 2г.7м. Мы с мужем столкнулись с некоторыми сложностями в воспитании, а именно:
-не можем одеться на улицу(одеваемся или с мультиками или с истерикой)
-не могу уговорить ребенка чистить зубы(некоторые методы: купить вместе пасту, щетку, почистить зубы игрушке, поговорить от лица бацылок в ротике, от лица щетки, действуют несколько дней, а потом опять «не буду чистить зубы»)
-сынок очень сильно психует, если у него что-то не получается, например: не может закрыть дверьку в машинке — машинка летит об стенку; не может снять ботинок — трясет ногой, что есть силы и падает на пол; на днях не смог дотянуться до кнопочки, чтобы вызвать лифт, я предлагала помочь, поднять его повыше,психует, хочет сам — а сам не достает, и так всегда: говорит «не могу», помочь не дает и психует и просит сисю (мы на груди еще). Я говорю, что очень жаль, что у него пока не получается, что и у мамы с папой не все получается, что надо постараться, но пока безрезультатно. Я понимаю, что у него сейчас возраст, когда все хочется делать самому, но ведь не все получается как быть не знаю?
Становится очень страшно, что так и будет теперь всегда, что с ребенком невозможно договориться, страшно, что мы допустили где-то какую-то ошибку, что слишком много позволяли. А ведь после трех уже поздно… Старались воспитывать демократично, ругали оооочень редко(а потом чувтвовали свою вину и просили прощения) Вместо наказания, просто объясняли, что так нельзя делать, почему нельзя и как можно, а за это получили ребенка-капризулю.
Через такой кризис проходят, наверное, все детки, но как выйти из него не потеряв хороших отношений с ребенком. Как воспитывать, чтобы ребенок поступал хорошо не от того что мама с папой наругают, а из-за более высоких мотивов, которые будут действовать и без родительского контроля?
Уважаемая, Марина подскажите, какие есть еще способы уговорить ребенка чистить зубы, какие способы одеваться без слез, как уговорить ребенка не истерить, когда что-то не получается.
Извините, что несколько вопросов в одну тему.
Заранее благодарна за Ваш ответ!

Читайте также
Вас может заинтересовать