Ирина, добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом.
Мне делали экстренное кесарево сечение. Моей дочке почти 4 месяца. Мы полностью на ГВ, только последние три дня стала давать антирефлюксную смесь по 30 мл, практически после каждого кормления. Ночью даю только грудь. Смесь — мера вынужденная. Дело в том, что в конце сентября я очень сильно отравилась, на этом фоне у меня очень уменьшилось количество молока. Думала — лактационный криз. Поэтому начала принимать Лактовит, апилак по 1 грануле 3 раза в день, сцеживатся начала. Но заметила, чем больше я прилагаю усилий — тем меньше молока вырабатывается. Сцеживаться перестала — молока стало побольше. Весь октябрь я вела борьбу за молоко. В ноябре немножко успокоилась, но, неделю назад сильно понервничала — и вот — снова молока меньше. Опять лактавит, апилак, но без сцеживаний.
И еще, дочь очень сильно срыгивает, практически после каждого кормления. За последнюю неделю прибавили — 100 гр. Держать столбиком не помогает — вырыгивает еще больше. Лежит — может вырыгнуть тоже. Причем иногда фонтаном. Узи ГМ делали, все нормально. Внутричерепного давления нет. Невролог еще в октябре АР смесь посоветовала, но я решила дать ее только сейчас. Т. к. я молоко коплю, ем как можно больше, а она может все вырыгнуть. Очень жалко. А потом плачет, кушать хочет, а нечего. Кроме того, у нее запоры страшнейшие еще. Последний раз не какала 6 дней. Потом с плачем, но сделала свое дело, все-таки. Кстати, на фоне смеси, покакала уже два раза
Конечно, в начале, молоко может у меня фонтаном выбегает, я стараюсь сдерживать его, чтобы Ками не захлебывалась. Но это картины тоже не меняет.
Ирина, подскажите, я наверное, только хуже сделаю, если буду продолжать смесь, может отказаться от груди. Но, в то же время, я хочу кормить грудью как можно дольше. Не хочу, чтобы мои старания пропали даром. Как мне увеличить количество молока, чтобы лактация не прекращалась?
PS: прошу прощения за сумбурность написанного.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен