Добрый день, Ирина! Моему ребенку сейчас 2 года 2 мес. До 6 месяцев я вручную каждый день сцеживала молоко. Так получилось, что с рождения у ребенка сильные неврологические нарушения и высасывать молоко из груди он сам не мог. Поэтому кормила я ребенка до полугода сцеженным молоком из бутылочки. Докармливала смесью. В это время (6 мес.) ребенок заболел ротовирусной инфекцией, когда мы лежали планово в неврологической больнице. Я очень уставала и плохо себя чувствовала, поэтому потихоньку решила завершить ГВ и перешла на смесь. Потом я узнала, что снова беременна, к сожалению пришлось сделать мед. аборт. Я просто не выдержала бы физически, ведь мой сынок требует очень много внимания и заботы. И появился страх, что ребенок может снова родиться с проблемами со здоровьем.
Грудь я начала перевязывать, молоко уменьшалось.
Но прошло уже 1,5 года, и до сих пор при надавливании на сосок выделяется несколько белых капель капель. Причем из левой груди я бы сказала этих капель достаточно много, в правой — меньше. Капельки эти жидкие беловато-желтые, на ощупь — жирные, похожи на крем. Меня это беспокоит. Хоть в принципе грудь не болит, уплотнений я не ощущаю.
Я до сих пор жалею, что не могла полноценно кормить своего ребенка грудью. Хотя когда была беременна готовилась к ГВ. Ходила на курсы. Мечтала кормить грудью, мечтала рожать сама (меня экстренно кесарили)…. Может быть это психологическая проблема? Порой у меня возникают бредовые мысли — расцедить грудь и опять сцеживать молоко…
Сходить ко врачу — нет времени. Поэтому пишу Вам. Спасибо огромное за внимание.

Вас может заинтересовать