Здравствуйте, Сергей.
Сыну 1 год и 2,5 месяца. Трое суток назад у сына началась температура, свекровь думая, что ему жарко (он был потный) искупала его. Ночью ребёнок почти не спал. На утро сына привезли мне. Я сбила ему температуру сиропом, но как только действие сиропа кончалось, она поднималась заново. Ночью поднялась до 38,3 я вызвала скорую, когда они приехали было уже 38,6. Сказали что сейчас ходит вирус, сказали, что лёгкие нормальные, назначили свечи нурофен, капли для лечения и профилактики простуды и гриппа. И уехали. На другой день пару раз сын кашлянул, потом ночью. Температура так и поднималась высокая, сбивала. Ночью тоже один раз кашлянул и я слышала то ли хрипы, то ли просто в носу хлюпало немного. Ещё все эти дни из носа бежала слизь, но только во время сильного плача.
Сегодня в обед пришла наша педиатр, послушала сыну лёгкие, но он в это время сильно кричал. Посмотрела горло. Сказала, что горло немного красное и что у него там вся забито гноем. Ещё сказала, что лёгкие в порядке. Назначила свечи Виферон, сперй для носа аквамарис, после него сказала сарзу брызгать спреем Изофра фрамецетин, бррызгать в горло Тантум верде и давать отвар ромашки.
Скажите доктор, нужно ли нам на всякий случай сделать рентген, что бы исключить пневманию? На этот вопрос врачь ответила, что дети с пневманией вязые, а мой играет. Но ведь я сбиваю температуру, поэтому он и играет. Ещё она сказала, что у нас кажется резцы лезут.
Ещё сегодня вечером был понос с кусочками пищи. Но кусочки у нас, это обычное дело. По этому поводу тоже стоит что то предпринять?
И от чего же всё таки наша температура может быть, правильно ли нас лечат?
Очень жду ответ.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен