Расскажите, пожалуйста, про больничный по уходу за ребенком. Недавно ребенок болел, но нас выписали через 2 недели, хотя кашель был довольно сильный. Педиатр объяснила так:»чтобы ребенок не забыл, как в садик ходить». Назначения были такие: зиртек, т.к. по ее мнению это был аллергический кашель, а потом «если будет температура — сумамед». Фактически мы лечились у ЛОРа в другой поликлинике. Он недоумевал, как можно было выписать такого ребенка в садик, горло было явно не в порядке.
На меня же на приеме у педиатра накричала медсестра, что я слишком редко прихожу в поликлинику: надо приходить на 6й день, а я пришла на 7й день. Раньше мне такого никто не говорил. Всего больничный был 15 дней(с понедельника по понедельник). В сентябре была аналогичная ситуация, но больничный без особых комментариев дали на 20 дней(несколько раз продляли), и то я сама его закрыла, т.к. мне нужно было решить вопрос с работой.
Сейчас в городе какой-то вирус, многие дети так болеют: сначала кашель без температуры, потом ребенка выписывают в садик, и через 2 дня начинается бронхит. Только у двух моих знакомых такое было. Неужели врачи этого не знают?
Можно ли что-то сделать в ситуации, когда я не согласна с тем, что ребенка выписывают в садик?

Читайте также
Вас может заинтересовать