Ирина! Моему ребенку 2 г 6 м. Прикладываемся на дневной и ночной сон — это обязательно. Ночью может просить грудь часто, а может спать до 6-7 утра не просыпаясь.Днем может быть без меня (главное,было бы с кем оставить). Но в основном находится при мне (хотя скорее я при нём). Сын с рождения очень эмоциональный и капризный, мы вечно боялись лишний раз вызвать его недовольство(очень уж сложно успокоить),поэтому отказа в груди НИКОГДА не было.А теперь получилось,что он нами ( в основном мною) управляет. Часто просит грудь в дневное время,особенно когда не хочет есть взрослую пищу,хотя голод-то испытывает или просит просто от скуки ( грудь ради успокоения я в расчет не беру). Я от этого смертельно устала,замкнутый круг какой-то. «Сбить программу» невозможно! Он если и отвлечется ненадолго,то потом всё равно вспомнит,что просил грудь.Бьюсь с этим я одна. Никого не интересует,как мы будем бросать грудь. Со всех сторон только и разговоры,что пора бы уже,но все представляют,что просто однажды я грудь не дам и всё……
Грудь (если не на сон) сосет очень беспокойно,весь дергается,ногами качает,руками пихает,крутится-вертится…..К порядку призвать невозможно.забираю грудь — обижается..Такая вот я нерадивая мамаша….на каком-то этапе всё пошло наперекосяк,а что делать теперь — не знаю…..
Как отлучится,если никто не хочет помочь из родственников? Или ждать,что всё равно когда-то бросит сам?…. Глядя на своего капризного ребенка, я вообще не могу себе представить,что можно отлучаться безболезненно для всех……

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен