Здравствуйте, Юлия!
Моему сыну в ноябре будет 5: до школы еще 2 года. Мы с года ходим на развивающие занятия. Правда, жили в Минске, потом в Москве, теперь снова в Минске. И центры поэтому менялись. Зимой-весной посещал школу раннего развития, помимо этого ходит в садик, а также 2раза в неделю в бассейн, учится кататься на коньках (спорт также продолжает с прошлого учебного года) и раз в неделю приходит музыкальный педагог домой.

Не могу решить, очень ли нужно ему сейчас дополнительное обучение в школе по 2х годичной программе подготовка к школе (педагогом и результатами прошлого года я довольна): предлагаются занятия по 2 часа 2 раза в неделю — 4 блока — математика, логика, развитие речи, творчество. Другую школу тоже не хочется искать — считаю, что если уж начали в одной, то следует продолжать в ней.

Не хочу его перегружать, но и пускать умственное развитие на самотек тоже не хочется. Он мальчик весьма смышленый, но присутствует лень. И уже он хорошо понял, что вся учеба — это труд. Вроде как нацелен на результат, хочет чего-то достичь. Но лучше бы этих сложностей не было — вот это его позиция. Воспитатель в саду говорит, что их подготовки вполне достаточно, что в школе будет учиться, а сейчас не надо забирать у ребенка детство, отобьете интерес к учебе. Но читая рассказы об уровне подготовленности детей к началу школы, я вижу, что наверное одним садиком не обойдешься. Занимаюсь с ним дома по книгам Школа Семи Гномов. Но дома не всегда регулярно это получается, и не так дисциплинированно, как с педагогом.

Что посоветуете Вы — специалист в этой области? Заранее спасибо, Елена

Читайте также
Вас может заинтересовать