Добрый день! Сергей, помогите разрешить недоумение.
Моей дочери сейчас 1,5 года.
Сразу скажу о првивках, их мы ставим по графику, и недавно поствили АКДС и полиомиелит. А в год прививались от Краснухи в т.ч.
У моей дочери на третий день после прививки поднялась температура до 39 градусов, сбили нурофеном. На следущий день температура постоянно повышалась выше 38, 4 раза сбивали, ночью поднялась до 40,1…. и так 5 дней подряд, на пятый правда температура была уже не так высока, но к вечеру появилась сыпь на шее и груди, зуд. мы искупали её в череде и шалфее, давали Фенистил 15к 3р/д. К утру сыпь пошла по лицу, животу и спине. Снова капли и гель Фенистил (предполагали аллергию на жаропонижающее). Вечером стала купать в череде и ужаснулась — она вся покраснела, только ноги нормальные остались, вызвала неотложку. Врач предположил «коревую краснуху»: после прив. иммунитет ослаблен, температура, за ней сыпь, воспалены заднешейные железы. Утром как водится пришёл по активу участковый врач и отрицал краснуху, якобы её на усастке 2 года нет и мы привитые, и вообще железы воспалены немного, сыпь не сильная «скорее всего энтеровирус» (жидковатый стул у нас был 2 раза с перерывом в сутки). Во дворе всё же несколько детей болело краснухой, говорят…
Как всё же понять, кто прав? Сегодня 7 день болезни, аппетит улучшился, сыпь есть но не беспокоит ребёнка, температуры нет.
Благодарю за внимание.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен