Здравствуйте ув. Наталия!
Дочке 2,5 годика. Беременность протекала нормально, роды в 41 неделю, затяжной потужной период, гипоксия, родилась крупная 4830г. на ГВ до 2 лет
агуканье появилось в 2 мес, певые слова папа, баба, мама в 7 мес, не ползала, пошла в 11,5 мес. В 1г и 3 мес дочке была сделана операция на сердце, после которой новые слова в речи стали появлятся намного реже. Дома занимались с рамками-вкладышами, пербирали фасоль, переливали воду. книжки читать не давала, вырывала из рук. В 2г. и 3 мес начали слушать песенки Железновых (знает их очень много, «подпевает» на своем языке), начала позволять читать книжки, а не просто смотреть картинки как до этого. в 2,4 появились первые предложения, но понятные в основном только мне. Сейчас у дочи появились более сложные предложения: мама встань с папиного стула, мама сними папины тапочки. или вот недавно сказала на улице: ножки устали, домой придем посидим, отдохнем, поиграеи и спать-ночь будет….но…все слова произносит невнятно, у слова только часть, не может сказать полностью слово. например свое имя говорит Ви-ви (Вика), дань (дай) ва-вау (собака), ко-ка (кошка),ка-ке (тарелка), пе (это и рука и ложка), даньдань (карандаш),кокок (цветок), жжж (машина), ми-ми (мишка), бе(белка), пе (зайчик).. список можно продолжать очень долго, потому как более менее четкие слова день, тень, олень..
Занимается с педагогом (пока 4 занятия только индивидуально), быстро все схватывает, понимает чего от нее требуется. Ходили на консультацию к логопеду, она сказала что девочка умненькая, память хорошая,с задатками лидера, но речи нет, так и написала в карточке. Дочка заниматься прозношением звуков не хочет, я пока не настаиваю, замолкает совсем. Что она произнесет, я проговариваю четко ей… но прям вижу что ей тяжело…
в садик не ходит, с детками особо не общается, смотрит на них только или в редких случаях просто бегает с ними..
я не тороплю события, и так радуюсь всем ее успехам…переживаю сильно из-за ее произношения…
Хотелось бы услышать ваше мнение как специалиста, хотя понимаю что не видя ребенка это сделать очень тяжело…
много так понаписала я…

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен