Марина, здравствуйте. у меня растет замечательный сын, 2 года 4 мес. он очень энергичный, любознательный малыш. проблемы с засыпанием у него были всегда. а последние пол-года это вообще стало проблемой. утром я его всегда будила не позже 8 часов, иначе он не спал днем, последнее время стала будить в 7-7,15, и все равно он не хочет засыпать и все тут.
но дело даже не совсем в этом,а в том, как я на это реагирую. для меня время его дневного сна-это возможность побыть в тишине, уделить время себе, сделать маникюр и т.д. и когда он не засыпает, меня это доводит до белого коленья, я сильно злюсь, кричу на него, он горько плачет, потом чаще всего все равно засыпает, а я страшно переживаю из-за своих эмоций, ругаю себя. я понимаю, что так нельзя и что ребенок может стать каким-нибудь невротиком, обещаю себе, что больше такое не повториться и все равно все повторяется. причем я очень хочу быть мягче и терпеливее, но у меня не получается(((
есть какие-нибудь «приемы», как поступать в подобных ситуациях, когда гнев и злость преобладают над остальными чувствами или лучше обратиться за помощью к психологу?

Вас может заинтересовать