Здравствуйте, Сергей!
Помогите, пожалуйста, разобраться в нашей не простой ситуации.
Две с половиной недели назад наша дочь (2 года) начала вдруг какать в штанишки, стоя, с плачем по 5-6 раз в день. На вопрос: «Тебе больно какать? Болит попа?» отвечала отрицательно. Садиться на горшок категорически отказывается, упирается как может. Причём до этого ходила на горшок самостоятельно. Кал пюреобразный с частичками непереваренной пищи, иногда присутствует слизь. Живот частенько был плотный как мяч, газы отходили плохо.
Сходили к участковому педиатру, нам назначили анализ кала. По его результатам выяснилось, что в кале присутствует мыло, йодофильная флора, частицы непереваренной пищи. Педиатр сказала, что это дисбактериоз и назначила курс «АЦИПОЛа». На вопрос, с чем связан плач ребёнка и его оказ садиться на горшок и то, что ребёнок предпочитает какать стоя, врач ответила, что это естественный дискомфорт, связанный с дисбактериозом.
Мы пили «СМЕКТУ», что бы устранить вздутие. Сейчас пьём «АЦИПОЛ», «ХИЛАК ФОРТЕ», отвар ромашки.Положение улучшилось, но не на много. На горшок ребёнка удаётся усадить с трудом и не всегда, какает 2-3 раза в день иногда в штанишки.Долго суетиться перед тем как покакать, хнычет во время дефекации плачет и говорит, что больно попу. И ещё стала писаться через каждые 15-20 минут тоже в штанишки, всячески отрицая горшок.
Я волнуюсь, что боль при дефекации является признаком чего-то более серьёзного чем дисбактериоз. И совершенно не могу понять чем вызваны частые мочеиспускания.
Подскажите нам, пожалуйста. что с нами происходит.
Как вы считаете, правильно ли нам назначили лечение?
Заранее благодарны Вам за ответ!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен