Уважаемый Сергей! Мы уже полгода лечим малыша (1 год 2 месяца) от атопического дерматита. Пили и супрастин, и фенистил, и эриус. Помогает временно. Аллерген выявить не удается, кажется, что высыпает на все подряд, даже на те продукты которые уже давно и успешно кушали.
Мнения нашего педиатора и аллерголога разошлись. Аллерголог утверждает, что это обыкновенный контактный дерматит, что аллергия никогда не бывает в одном месте, что высыпания при атопическом дерматите должны проявляться на щеках, локтях и др. Аллерголог посоветовала нам избавиться от памперсов (хотя памперсы мы носили с рождения и полгода не было никаких высыпаний) и не морить ребенка голодом, сказала, что диета вовсе не нужна.
Педиатр же против того, чтобы мы пререстали соблюдать диету и против отмены противоаллергенных препаратов, говорит, что на нашем участке еще двое ребятишек с такой-же аллергией.
К единому мнению, о том что делать мне, так и не пришли.
Я в замешательстве и вынуждена заниматься художественой самодеятельностью. Пока остановилась на том, что диету временно оставлю, противоаллергенный препараты давать не буду, и буду лечить, как опрелости — Бепантен, купание в череде и ромашке, и если будет легче, то постепенно вводить продукты питания.
Сергей, по вашему мнению, может ли атопический дерматит выявляться только в области промежности? И, если возможно, оцените план моих действий.
С уважением, Анна.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен